Pesquisadores israelenses criaram um tomate que tem a casca negra e o interior vermelho. O fruto é o resultado de uma mistura de variações do fruto e foi batizado de “Black Galaxy”.
Além da curiosa coloração, foi observado que o pigmento que deixa a casca do tomate escura é fotosensitivo. Em outras palavras: quanto mais tempo passa no sol, mais escuro fica o Black Galaxy.
E segundo a empresa fabricante, a Technological Seeds, a novidade não é só a coloração do tomate. O fruto também teria uma quantidade maior de antioxidantes e vitamina C, grandes aliados de nosso sistema imunológico.
Acredita-se que os tomates serão comercializados daqui a um ano, depois de serem apresentados oficialmente na Exibição Agrícola de Arava. Lá também serão expostos limões sem semente, limões vermelhos, uma nova espécie de morango e as cenouras “arco-íris”, que apresentam as cores amarelo, roxo e cor-de-rosa.
Você comeria o tomate preto? Deixe sua opinião nesta matéria ou em nossas redes sociais!
Fonte: Revista Galileu
Fonte: Revista Galileu
Nenhum comentário:
Postar um comentário