quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitas: Molho para Petiscos

Molho para petiscos

Ingredientes

3 dentes de alho
1 colher (de chá) de cominhos
1 colher (de chá) de colorau doce
1 pitada de tomilho ou de orégãos
Salsa picada
0,5 dl de azeite extra-virgem
2 colheres (de chá) de vinagre de vinho
0,5 dl de água quente
Sal

Preparação

Descasca-se os alhos, pica-se e coloca-se num almofariz juntamente com um pouco de sal grosso e cominhos. Pisa-se bem até obter uma pasta. Adiciona-se o colorau e o tomilho e, depois, vai-se acrescentando, gota a gota, o azeite.

Junta-se o vinagre e a água e deixa-se arrefecer antes de utilizar para diferentes petiscos.

Sugestões

Combina bem com grão, feijão, batatas, cenouras cozidas, atum, polvo, peixe, frango.

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