quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Dicas: Conservar espargos frescos


espargos Conservar espargos frescosNão vai há muito tempo que provei pela primeira vezespargos frescos verdes e… adorei!
Existem diversas formas de confeccionar esse legume, mas eu apenas o frito em azeite durante um ou dois minutos, barro-o com manteiga, rego com sumo de limão, uma pitada de sal e está pronto! Fica estaladiço e delicioso!
Infelizmente o preço dos espargos não convida a incluí-los com frequência na minha lista de compras, mas de vez em quando lá “salta” um molhe de espargos para o carrinho das compras! icon biggrin Conservar espargos frescos
Os espargos deterioram-se rapidamente se não tivermos alguns cuidados!
Pode conservá-los no frigorífico por 3 ou 4 dias enrolados num pano húmido dentro de uma saca plástica (mas deixe a saca aberta).
Para conservar por vários meses, terá de os congelar. Nesse caso, proceda da seguinte forma:
  • Usando um descascador, retire a pele fibrosa que envolve os espargos e lave-os bem.
  • Escalde-os numa panela com água a ferver durante 3 ou 4 minutos.
  • Arrefeça-os em água com cubos de gelo para interromper a cozedura.
  • Retire-os da água e deixe escorrer.
  • Coloque-os num recipiente hermético e guarde no congelador.

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