quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitas: Batatas Rosadas

Batatas rosadas

Ingredientes

Batata: 1 kg
Toucinho: 180 gr
Cebola: 2
Farinha: 1 colher de sopa
Concentrado de tomate: 1 colher de sopa
Açúcar: 1 colher de chá
Caldo de carne: 1
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.

Preparação

Cozem-se a cebola e o toucinho picados, mexendo sempre mas mantendo o tacho bem fechado. Quando a cebola estiver transparente, junta-se a farinha, que se deixa ferver um pouco, e adiciona-se o concentrado de tomate diluido em caldo suficiente para cobrir as batatas, tempera-se com o sal, a pimenta e o açúcar. Depois de levantar fervura juntam-se as batatas e deixam-se ferver em lume brando até estarem tenras e o molho apurado.

Sugestões

As batatas podem ser novas, raspando-as apenas, ou cortar batatas em quatro. O molho não deve ser demasiado para conseguir apurar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Extensor peniano