A ingestão de alimentos muito condimentados, ácidos ou picantes, bebidas alcoólicas, etc, podem provocar umexcesso de acidez no estômago que reflui para oesófago. A sensação de ardor na garganta é causada pela exposição do esófago a esses ácidos provenientes do estômago.
Os antiácidos são o medicamento de eleição para o alívio da azia, tais como o Rennie e o Kompensan.
Mas existe uma solução mais económica para esse efeito… Batata crua!
Mas existe uma solução mais económica para esse efeito… Batata crua!
Da próxima vez que tiver azia, descasque uma batata e parta-a aos pedacinhos. Mastigue esses pedacinhos e engula o sumo.
Se não quiser mastigar, pode ralar a batata crua, extrair o sumo para um copo e beber logo de seguida.
Se não quiser mastigar, pode ralar a batata crua, extrair o sumo para um copo e beber logo de seguida.
Não utilize para este efeito, batatas que se encontrem esverdeadas ou em germinação, essas batatas podem provocar intoxicações.
Se os sintomas forem crónicos e recorrentes, não perca tempo com antiácidos e truques caseiros, deverá recorrer ao seu médico.
Se os sintomas forem crónicos e recorrentes, não perca tempo com antiácidos e truques caseiros, deverá recorrer ao seu médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário