Vamos lá dramatizar um pouco…
Você convidou os amigos, a família, os vizinhos e o presidente da junta de freguesia para jantarem em sua casa, e quando está prestes a colocar a comida na mesa, decide fazer uma prova final e descobre que estáapimentada demais!
Você convidou os amigos, a família, os vizinhos e o presidente da junta de freguesia para jantarem em sua casa, e quando está prestes a colocar a comida na mesa, decide fazer uma prova final e descobre que estáapimentada demais!
Uma desgraça! Tanta comida para o lixo… Nada disso!!!
Caso a comida que confeccionou tenha molho, pode acrescentar algumas fatias de batata.
A batata, por ser rica em grãos de amido, consegue absorver alguma da pimenta presente no molho. Mas não deixe que a batata coza demasiado, pois isso faria com que ela soltasse o seu próprio sabor no molho.
A batata, por ser rica em grãos de amido, consegue absorver alguma da pimenta presente no molho. Mas não deixe que a batata coza demasiado, pois isso faria com que ela soltasse o seu próprio sabor no molho.
Pode também experimentar juntar um pouco de iogurte natural à comida. O iogurte contém caseína, uma proteína capaz de neutralizar a substância responsável pelo ardido da pimenta – a capsaicina.
Mas melhor do que remediar, só mesmo prevenir. Portanto, para a próxima prefira ir acrescentando a pimenta aos poucos e ir provando.
Bom apetite… para si e para os convidados!
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