Gosto de cozinhar, de experimentar uma receita nova e até mesmo de inventar um pouco na cozinha.
Mas muitas vezes não tenho vontade nem de fritar um bife!
Mas muitas vezes não tenho vontade nem de fritar um bife!
Por isso, cá em casa adquirimos um método que para além de serbastante prático, ainda se revela muito económico… cozinhar para um batalhão!
O que pretendo sugerir, é que, sempre que possível, cozinhe grandes quantidades dos alimentos que consome com maior frequência econgele-os.
Ou seja, imagine que vai cozinhar uma refeição para duas pessoas. Então, aumente a quantidade dos ingredientes como se fosse para umas 6 ou mais pessoas, retire o que pretende consumir de imediato e divide em porções o que restou.
Congele essas porções – pode até colocar uma etiqueta com a data em que a refeição foi elaborada e uma descrição do conteúdo (exemplo, “carne de vaca estufada com batata – 22/05/2009” ).
Ou seja, imagine que vai cozinhar uma refeição para duas pessoas. Então, aumente a quantidade dos ingredientes como se fosse para umas 6 ou mais pessoas, retire o que pretende consumir de imediato e divide em porções o que restou.
Congele essas porções – pode até colocar uma etiqueta com a data em que a refeição foi elaborada e uma descrição do conteúdo (exemplo, “carne de vaca estufada com batata – 22/05/2009” ).
Se utilizar este método sempre que se sentir com paciência para cozinhar, em breve terá várias refeições prontas armazenadas na arca frigorifica (convém é que esta seja espaçosa).
As vantagens na minha opinião são óbvias.
Naqueles dias em que está cansado e esfomeado, é só ir à arca escolher uma refeição, descongelá-la e aquecê-la. De preferência permita que a refeição descongele naturalmente, para evitar consumir energia ao descongelar.
Para além disso, é mais económico do ponto de vista energético ligar o fogão ou forno uma única vez e cozinhar para um “batalhão” do que ter de o ligar várias vezes para cozinhar pequenas quantidades.
Naqueles dias em que está cansado e esfomeado, é só ir à arca escolher uma refeição, descongelá-la e aquecê-la. De preferência permita que a refeição descongele naturalmente, para evitar consumir energia ao descongelar.
Para além disso, é mais económico do ponto de vista energético ligar o fogão ou forno uma única vez e cozinhar para um “batalhão” do que ter de o ligar várias vezes para cozinhar pequenas quantidades.
Claro que nem todas as refeições podem ser congeladas, use o bom senso.
Gostou desta sugestão? Já utilizava este método?
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