quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitas: Salada de Tomates na Grelha

Salada de tomates na grelha

Ingredientes

Tomates: 6
Azeite: 1 colher (de sopa) + 1/4 chávena
Vinagre de vinho branco: 2 colheres (de sopa)
Mostarda: ½ colher (de chá)
Alfavaca: 12 folhas, frescas

Preparação

O forno é aquecido a 180ºC. Numa assadeira, untada com azeite, dispõe-se os tomates de onde se cortou o olho e se fez uma cruz na pele (sem danificar a polpa). Rega-se com algum azeite e deixa-se no forno por 20 minutos.
Deixa-se os tomates arrefecerem. 
Mistura-se o vinagre, o azeite adicional e a mostarda num frasco de vidro, com tampa, e agita-se bem. 
Pela-se os tomates e coloca-se cuidadosamente na assadeira. Verte-se um pouco do caldo em cada tomate e decora-se com as folhas de alfavaca.
Dá um óptimo acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Extensor peniano