quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitas: Creme de Brócolos Picante

Creme de brócolos picante

Ingredientes

500 g de brócolos
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
¼ de colher de chá de piripiri em pó
¾ de chávena de água a ferver
sal
Azeitonas pretas

Preparação

Descasca-se e pica-se os alhos. Apara-se os brócolos, separando as flores. Aquece-se o azeite numa caçarola e refoga-se o alho durante 2 minutos em lume brando. Tempera-se com o piripiri e salteia-se durante 1 minuto. Junta-se os brócolos, a água e o sal.

Tapa-se e cozinha-se em lume médio aproximadamente 10 minutos. Reduz-se a puré e vai de novo ao lume para apurar. Esmaga-se os brócolos até a água evaporar e os brócolos formarem um puré consistente.

Barra-se em fatias de pão fininhas e tostadas.

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