Tem as batatas acabadas de fritar no seu prato e agora falta aquele toque especial que não dispensa… o ketchup!
Ao abrir frigorífico depara-se com a inexistência de ketchup ou com uma embalagem tão vazia que até faz eco! A sua refeição está arruinada!
Mas nem tudo está perdido… (isto começa a parecer aquelas dramatizações muito utilizadas nas publicidades do GigaShopping)!
Se tiver em casa polpa de tomate, vinagre e açúcar, pode criar umketchup improvisado.
Misture um pouco de vinagre e açúcar na polpa de tomate, mas vá adicionando esses ingredientes gradualmente de forma a equilibrar as quantidades e até obter um gosto semelhante ao do ketchup.
Já experimentei e devo dizer que ficou bem saboroso e muito parecido com o ketchup que compro habitualmente.
Misturei duas colheres de sobremesa de açúcar numa chávena de café cheia de polpa de tomate e fui acrescentando vinagre mexendo sempre.
Misturei duas colheres de sobremesa de açúcar numa chávena de café cheia de polpa de tomate e fui acrescentando vinagre mexendo sempre.
Se quiser fazer um ketchup mesmo caseirinho, então siga a receita do seguinte site: Receitas e Menús (esta ainda não experimentei).
Já pode deliciar-se com as suas batatas fritas encharcadas em ketchup.
Nenhum comentário:
Postar um comentário