segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Dicas: Batatas bem conservadas


batata Batatas bem conservadas
Para conservar as batatas por mais tempo e evitar que fiquemgreladas, temos de ter alguns cuidados com a forma como asarmazenamos, tais como:
  • Não lave as batatas antes de as armazenar.
  • Guarde-as num local frescoescuro e seco.
  • Não armazene as batatas no frigorífico. Ficariam demasiado adocicadas.
  • Não guarde as batatas perto de cebolas. Quando juntas produzem gases que causam a deterioração de ambas.
  • Verifique frequentemente se alguma batata se encontra podre ougrelada e remova-a para evitar a deterioração das restantes.
E não se esqueça… Não deite as cascas das batatas ao lixo…
cascasbatata Aproveite as cascas de batataNormalmente o destino das cascas de batata é o lixo!
Depois de experimentar a sugestão que lhe vou dar, acredito que nunca mais deitará as cascas de batata no caixote do lixo.
Lave bem as cascas, corte-as às tirinhas e frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel de cozinha absorvente (apenas para “chupar” o óleo).
Depois pode adicionar salpimenta, etc., ao seu gosto.
Já experimentei e adorei! As cascas de batata fritas dão um excelente aperitivo ou até mesmo umacompanhamento para uma refeição.
Se ainda não experimentou, já imaginou a quantidade de cascas de batata que já mandou para o lixo?
Delicie-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Extensor peniano