quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Receitas: Batatas Duquesa

Batatas duquesa

Ingredientes

1 kg de batatas
Sal a gosto
2 ovos
2 gemas
60 g de manteiga
1,5 dl de leite
Manteiga para untar
Ovo para pincelar

Preparação

Descasca-se as batatas. Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré. Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.

Num tabuleiro previamente untado com manteiga, dispõe-se o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada. Pode, opcionalmente, colocar o puré utilizando uma colher de sopa.

Pincela-se levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.

Quando bem lourinho, com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento de peixe ou carne.

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