segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rebentos de soja poderão estar na origem do surto da bactéria E. coli

As autoridades de saúde alemãs apontaram este domingo os rebentos de soja como a causa provável do surto da bactéria E.coli que já provocou até agora 22 mortes e centenas de infectados na Europa.

O porta-voz do Ministério da Agricultura alemão, Gert Hahne, afirmou à agência americana Associated Press que já foi enviado um alerta de segurança para que se pare de comer rebentos de soja, frequentemente utilizados em saladas.

Apesar de os testes não terem mostrado de forma conclusiva que os rebentos de soja são a verdadeira causa, Hahne assegurou que "todas as indicações apontam para que seja esse vegetal" que terá originado a epidemia.

Segundo o responsável, muitos restaurantes onde a maioria das pessoas infectadas comeu antes de ficarem doentes serviam rebentos de soja.

Contudo, acrescentou, não vai ainda ser levantada de imediato a advertência sobre a ingestão de tomates, pepinos e alface.

Um surto infecioso da bactéria Escherichia Coli (E.coli) foi detetado na Alemanha na semana passada.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) anunciou já tratar-se de uma nova estirpe da bactéria nunca antes detectada.

De acordo com o relatório divulgado este domingo, a epidemia atingiu já 22 mortes, 21 na Alemanha e uma na Suécia, registando-se já 1.605 casos de infeção da E.coli e 658 pessoas contaminadas com a sua variante mais perigosa, a Síndrome Hemolítica Urémica (HUS).

Só este domingo foram contabilizados mais 328 novos casos de contaminação e 107 de HUS, a maioria detectados na Alemanha.

Fonte: Jornal de Notícias

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